home
Alberghiero

Qualifiche triennali e diploma

Biennio – Indirizzo alberghiero e della ristorazione

 Area comune

Materie di insegnamento

Classe I

Classe II

Prove di esame

Italiano

5

5

S.O.

Storia

2

2

O.

Lingua Straniera

3

3

S.O.

Diritto ed economia

2

2

O.

Matematica ed informatica

4

4

S.O.

Scienze della terra e biologia

3

3

O.

Educazione fisica

2

2

P.

Religione (per coloro che se ne avvalgono)

1

1

O.

Totale ore area comune

22

22

 

Area di indirizzo

Materie di insegnamento

Classe I

Classe II

Prove di esame

Lingua straniera*

3

3

S.O.

Principi di alimentazione

2

2

O.

Laboratorio dei servizi di ristorazione - settore cucina

3**

3**

P.

Laboratorio servizi di ristorazione - settore sala e bar

 

3**

 

3**

 

P.

Laboratorio servizi di ricevimento

3

3

P.

Totale ore area indirizzo

14

14

 

Area di approfondimento***

4

4

 

Totale ore

40

40

 

*   Diversa da quella insegnata in area comune

**  Per queste ore la classe č divisa in due squadre, cucina e  sala-bar, ciascuna con il rispettivo I.T.P.

 ***La frequenza degli insegnamenti dell’area di approfondimento č obbligatoria per tutti gli alunni-

Terzo anno di qualifica "Operatore dei servizi di ristorazione - Settore cucina"

 Area comune

Materie di insegnamento

Classe III

Prove di esame

Italiano

3

S.O.

Storia

2

O.

Lingua straniera

3

S.O.

Matematica ed informatica

2

O.

Educazione fisica

2

P.

Religione (per coloro che se ne avvalgono)

1

O.

Totale ore area comune

13

 

Area di indirizzo

Materie di insegnamento

Classe III

Prove di esame

Lingua straniera*

2

S.O.

Alimenti e alimentazione

3 (2)

O.

Elementi di gestione aziendale

2

O.

Laboratorio dei servizi di ristorazione - settore cucina

16

P.

Totale ore area indirizzo

23

 

Area di approfondimento**

4

 

Totale ore

40

 

Tra le parentesi sono indicate le ore di co-presenza con I.T.P.

*    Diversa da quella insegnata in area comune

**  La frequenza degli insegnamenti dell’area di approfondimento č obbligatoria per tutti gli alunni, raggruppati per mete formative.

Terzo anno di qualifica "Operatore dei servizi di ristorazione - Settore Sala e Bar"

Area comune

Materie di insegnamento

Classe III

Prove di esame

Italiano

3

S.O.

Storia

2

O.

Lingua straniera

3

S.O.

Matematica ed informatica

2

O.

Educazione fisica

2

P.

Religione (per coloro che se ne avvalgono)

1

O.

Totale ore area comune

13

 

Area di indirizzo

Materie di insegnamento

Classe III

Prove di esame

Lingua straniera*

2

S.O.

Elementi di gestione aziendale

2

O.

Alimenti e alimentazione

3 (2)

O.

Laboratorio dei servizi di ristorazione - settore sala e bar

16

P.

Totale ore area indirizzo

23

 

Area di approfondimento**

4

 

Totale ore

40

 

Tra le parentesi sono indicate le ore di co-presenza con I.T.P.

* Diversa da quella insegnata in area comune

**  La frequenza degli insegnamenti dell’area di approfondimento č obbligatoria per tutti gli alunni, raggruppati per mete formative.

Terzo anno di qualifica - "Operatore dei servizi di ricevimento"

Area comune

Materie di insegnamento

Classe III

Prove di esame

Italiano

3

S.O.

Storia

2

O.

Lingua straniera

3

S.O.

Matematica ed informatica

2

O.

Educazione fisica

2

P.

Religione (per coloro che se ne avvalgono)

1

O.

Totale ore area comune

13

 

Area di indirizzo

Materie di insegnamento

Classe III

Prove di esame

Lingua straniera*

3

S.O.

Amministrazione alberghiera

3

O.

Geografia delle risorse culturali e turistiche

3

O.

Laboratorio trattamento testi e applicazioni gestionali

2

P.

Laboratorio dei servizi di ricevimento

12

P.

Totale ore area indirizzo

23

 

Area di approfondimento**

4

 

Totale ore

40

 

*    Diversa da quella insegnata in area comune

**  La frequenza degli insegnamenti dell’area di approfondimento č obbligatoria per tutti gli alunni, raggruppati per mete formative.  

home